当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业要闻 >> 正文

教育科学学院举行就业形势与政策宣讲会

发布者:邓魁 [发表时间]:2020-06-08 [来源]: [浏览次数]:

为进一步推动毕业生就业工作,使毕业生掌握今年的就业形势与政策,树立正确的就业观。6月8日上午,教育科学学院在怀中楼报告厅举行就业形势与政策宣讲会。院党总支书记陈天涯、党总支副书记、院长胡春光、党总支副书记张志新、学工办主任刘军、就业专干邓魁、毕业班辅导员杨杨、廖弘宇和非定向毕业班150余位同学参加了会议。会议严格按照疫情防控要求,实行隔位坐开,师生佩戴口罩,进行室内消毒,确保师生健康安全稳定。

会议首先由张志新副书记对毕业生文明、安全离校工作进行了详细的部署和讲解。张书记结合一些不安全事件实例告诫同学们一定要认识到安全工作的重要性,要确保毕业季平安稳定度过。就业专干邓魁就2020年就业形势与政策进行了详细的宣讲,既要认清就业形势的危,也要了解就业政策的机,要在充分了解就业形势和政策的情况下,结合自身实际,化危为机,果断就业,尽快就业,早就业,就好业。

陈天涯书记对毕业生提出三点期望,第一,要认清就业形势,树立正确的就业观;第二,要调整自身心态,抓住就业机会,陈书记讲到部分同学不是找不到工作而是不愿意工作,这种心态要进行调整,在就业形势严峻的情况下,同学们要适当降低自己的期望。第三,要积极参与就业,避免陷入就业误区,找工作要知彼知己,方能一战就胜。陈书记还向同学们再三叮嘱了教育部规定的“三严禁”“四不准”,并祝同学们毕业快乐!

最后,胡春光院长结合自身经历,告诉同学们如何以充足的干劲和积极主动的精神为自己寻找到合适的工作,希望同学们顶住压力,积极参与就业,一定会直挂云帆济沧海,柳暗花明又一村!