当前位置: 首页 >> 学工天地 >> 学生活动 >> 正文

教育科学学院成功举办2020级新生大学生心理健康教育专题讲座

发布者:赵锋锋 黄亚波 [发表时间]:2020-09-20 [来源]: [浏览次数]:

9月20日上午11点,教育科学学院在田汉剧场开展了以“大学生心理健康初探”为主题的新生心理健康教育专题讲座,本次讲座由教科院博士、副教授陈欢主讲,教科院党总支书记陈天涯主持。

陈欢博士在讲座开始向新生们强调健康包括身体健康以及心理健康,并从日常生活出发使大家了解到心理问题的状况以及成因。紧接着通过一个现场心理自我检测,陈欢副教授展开了有关于抑郁症的话题,向各位新生介绍了抑郁症的一般症状以及治疗方法。最后,他希望新生们在大学期间不要过分纠结于过去,以积极的态度面对大学生活,并用理性控制大学生群体中常见的非理性理念。

此次讲座使同学们进一步了解心理健康知识,加强了新生们对心理健康问题的重视,指导了新生们正确面对大学期间人际关系及学习等方面的困扰,有力地促进新生形成健康的心理和健全的人格。