当前位置: 首页 >> 学工天地 >> 学生活动 >> 正文

童小娇校长为我院2020级新生作“校情、校史、革命传统教育”专题报告

发布者:赵锋锋 贺子芳 [发表时间]:2020-09-20 [来源]: [浏览次数]:

9月20日下午2:30,教育科学学院在田汉剧院举行了“校情、校史、革命传统教育”2020级新生入学教育讲座。本次讲座由湖南第一师范学院校长童小娇教授主讲,我院院长胡春光教授主持。

童小娇校长从学校简介、校园文化、办学现状和特色三方面出发,介绍了一代伟人毛泽东主席母校的校史校情。童校长谈到,一师是一本厚重的书,拥有“千年学府、百年师范”的美誉并有着无限的发展空间,需要每一位一师人去阅读、去理解、去学习。

童小娇校长强调人生最重要的三件事是求学、立志、成家,而作为校友的毛泽东主席,其在一师从求学至工作的8个春秋里,实现了从青年学子、教师再到职业革命家重要转变,由此童校长也衷心希望新生们也能在一师实现人生的升华。

在办学现状与特色方面,童校长从人才培养、学科建设与科学研究、师资队伍、办学条件、合作交流、办学特色等六个方面着眼,指出我校办学以教师为本,教学以学生为本的办学特色,示范引领、统筹兼顾、整体推进的建设思路以及师范教育特色突出、师范专业与非师范专业健康协调发展的本科专业格局。

最后,童小娇校长由衷地希望每位新生要胸怀远大理想、提升品德修养、不断追求真理,努力成长成才,为学校争光添彩,为祖国建功立业。