当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

教育科学学院党总支开展《习近平谈治国理政》第三卷中心组专题学习

发布者:邓魁 [发表时间]:2020-09-08 [来源]: [浏览次数]:

98日上午,教育科学学院党总支在特立楼北208会议室举行《习近平谈治国理政》第三卷中心组专题学习。党总支书记陈天涯,党总支副书记、院长胡春光等学院党政领导班子全员参与专题学习。陈天涯书记主持专题学习。

陈天涯书记就“不断增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”专题带领大家进行了学习。党中央权威和集中统一领导,最关键的是政治领导。看一名党员干部特别是高级干部的素质能力,首先看政治上是否站得稳、靠得住。陈书记一字一句对习总书记的治国理政思想进行了领学,结合我院教师学习工作实际,怎样把习近平总书记的治国理政思想贯穿到老师们的工作生活中来,进行了深入阐释。作为一名党员干部,要坚持和加强党的全面领导,首先要维护党中央权威和集中统一领导,要思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,陈书记着重强调了要保持“高度”一致。

增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,是具体的不是抽象的,领导干部特别是高级干部必须从知行合一的角度审视自己、要求自己、检视自己。平时工作当中,要提升服务水平,要热情接待师生来访,为老师同学们多做好事、做实事,要让学校学院发展成果让师生共享。

《习近平谈治国理政》第三卷处处闪耀着真理的光辉,学习如饮甘泉,清澈爽口,大家获益匪浅。此次专题学习,领导班子成员还进行了领学任务分工,后面将继续深入学习习总书记谈治国理政。