当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

我院党总支组织学习“树牢规矩意识,守好纪律防线”专题党课

发布者:李令 [发表时间]:2020-07-16 [来源]: [浏览次数]:

7月16日下午,院党总支书记陈天涯同志在腾讯会议平台上以“树牢规矩意识,守好纪律防线”为题为我院全体师生党员上了一堂精彩的专题党课。

在1个小时的讲课中,陈天涯同志从“党的十八大以来全面从严治党出台的制度、措施”“牢固树立纪律规矩意识,做政治上的‘明白人’”“普通高校党风廉政建设专项整治”三个方面内容向全院师生党员同志进行了深入讲解。课上,陈天涯同志解读了“全面从严治党”的新要求和重要措施,并就从严加强思想理论武装、从严加强作风建设、从严把好选人用人关、从严加强基层党组织和党员队伍建设、从严加强反腐倡廉建设、从严加强制度建设等内容的具体措施进行了解读。陈天涯书记在课上强调:“在全面从严治党这个问题上,我们不能有‘差不多了、该松口气、歇歇脚’的想法;不能有打好一仗就一劳永逸的想法;不能有初见成效见好就收的想法。树牢规矩意识,守好纪律防线,全面从严治党永远在路上”。本次党课内容丰富详实、务实生动,引发与会者的热烈反响。